quinta-feira, 20 de março de 2014

Frio intenso que atingiu os Estados Unidos, no último mês, impulsionou os preços de carne bovina e frutas.




A alta dos preços de alimentos nos Estados Unidos deve ser mais moderada após o salto de fevereiro, mas o mercado não deve esperar queda da inflação da categoria, segundo a Capital Economics. No mês passado, os preços de alimentos subiram 1,4% em relação ao mesmo período de 2013, e a inflação deve se aproximar de 2% até o final de 2015, disse a consultoria.

Em fevereiro, o frio intenso que atingiu aquele país impulsionou os preços de carne bovina e frutas. Mesmo com a melhora do clima, observou a Capital Economics, a oferta de carne pode continuar apertada. Segundo a consultoria, a seca em anos anteriores forçou criadores a sacrificar animais, e desde então os estoques estão reduzidos.
Mesmo que os preços de animais vivos se mantivessem nos níveis atuais, nos seis meses seguintes a inflação da carne bovina provavelmente aumentaria em relação aos 5,4% verificados em fevereiro, disse a consultoria.  
Fonte: http://agricultura.ruralbr.com.br/

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